Spill, una cucina svedese che prepara piatti con prodotti in scadenza

Spill, una cucina svedese che prepara piatti con prodotti in scadenza

In Svezia nasce “Spill”, un ristorante rivoluzionario ma soprattutto attento al mondo del cibo e dello spreco. Di cosa si tratta? Due giovani, Erik Andersson ed Ellinor Lindblom, entrambi chef di altissimo livello hanno deciso di aprire un locale a Malmo in Svezia dove si cucina esclusivamente con prodotti in scadenza, che diversamente verrebbero portati in discarica.

“Spill” tradotto in italiano significa appunto “spreco”. Il menù viene fatto giornalmente, a seconda delle disponibilità delle materie prime. Si tratta di cibi ancora buoni e commestibili, ma esteticamente poco invitanti o in fase di scadenza. Il locale, inoltre, recupera quello che verrebbe gettato “normalmente” ma che è ancora buono e lo trasforma in piatti succulenti ed eccellenti. Ogni giorno si crea un nuovo menù, in base anche alla disponibilità dei cibi, che si può sapere uno o al massimo due giorni prima.

“Spill” ospita 16 coperti durante il pranzo, ma mette a disposizione anche servizio da asporto e catering. E se durante il pranzo capita che avanzi qualcosa, gli chef cucinano food boxes per la cena oppure allungano la vita dei cibi in freezer, essiccandoli o mettendoli semplicemente sotto sale.

Lucia Franco

Condividi questo articolo:

Articoli simili: