Mentre i rifiuti alimentari pesano ancora nelle pattumiere e saranno sempre più costosi per le autorità locali che li raccolgono, il compostaggio sta emergendo come una soluzione efficace per recuperare gli scarti dei piatti. Per contribuire all...
LeggiAlimentari
Non scartare più con questi consigli per la cottura. Se fai molta pasticceria in casa, probabilmente vorrai seguire le orme di questi pasticceri che pesano tutto con precisione al milligrammo, un processo che è ottimo per creare dolci di successo m...
LeggiI ricercatori hanno usato la zeina, una proteina del mais, insieme all'amido e a biopolimeri naturali, tra cui l'acido citrico e l'olio di timo, per fare l'imballaggio impermeabile con la tecnologia dell'elettrofilatura, che usa la forza elettrica pe...
LeggiLa popolarità del miso è aumentata nella cucina globale negli ultimi dieci anni. Ingrediente base delle cucine giapponesi da secoli, negli ultimi anni questo ingrediente miracoloso è spuntato in luoghi inaspettati, dai morbidi e appiccicosi biscot...
LeggiImmagina se il prezzo di una vaschetta di yogurt, un gallone di latte o una pagnotta di pane scendesse un po' ogni settimana all'avvicinarsi della data di scadenza. Wasteless, una startup con sede in Israele, lo sta facendo accadere con il suo strume...
LeggiLo spreco di cibo è così grande che stiamo sprecando anche vaste aree di terreno agricolo. Trasferire i rifiuti domestici in discarica non è esente da costi e produce metano che ha un effetto potenziale di gas serra molto maggiore dell'anidride c...
LeggiSappiamo che è necessaria una campagna nazionale e coordinata [di educazione del consumatore]non si tratta solo di dire alla gente come pianificare meglio o fare acquisti consapevoli con una lista o conservare correttamente il cibo in modo che duri ...
LeggiDal 15 novembre, gli alunni di Agnès Gelly partecipano alla sfida "La mia merenda a zero rifiuti" proposta dal comune e dall'associazione Les Fourmis responsables, che realizza azioni per ridurre i rifiuti: sensibilizzazione del pubblico, laboratori...
Leggi