La lotta contro lo spreco di cibo è una delle problematiche che più affligge il nostro Pianeta. Ogni anno, infatti, vengono gettati circa 1.6 tonnellate di alimenti per un valore di circa 1.200 miliardi di dollari. L’eliminazione degli sprechi è...
LeggiAltre notizie sugli sprechi
In Svezia nasce “Spill”, un ristorante rivoluzionario ma soprattutto attento al mondo del cibo e dello spreco. Di cosa si tratta? Due giovani, Erik Andersson ed Ellinor Lindblom, entrambi chef di altissimo livello hanno deciso di aprire un locale...
LeggiIl 5 novembre, dalle ore 9.30 alle ore 13.30, presso il Palazzo Merulana (Via Merulana, 121 – Roma), si terrà l’evento “Nulla si butta ma tutto si riusa”, per parlare dell’impegno attivo della Coop verso la lotta contro lo spreco alimentar...
LeggiLo spreco di farmaci continua ad aumentare a dismisura. Ma cosa sono i farmaci? Sono risorse importantissime per la nostra salute che vanno utilizzate con parsimonia e senza sprechi. Gli stessi farmacisti devono saper consigliare i pazienti nel far u...
LeggiSempre più il cibo non venduto negli esercizi commerciali viene a finire in tavola e non in discarica. Ed è ciò che è avvenuto nel comune di Bollate con il progetto di “contenimento degli sprechi alimentari”, premiato a Roma il 24 ottobre nel...
LeggiAd Halloween non dimentichiamoci che la zucca è un alimento e come tale deve essere mangiata e non sprecata in decorazioni. Pensiamo al Regno Unito dove sono emersi dati davvero allarmanti. Infatti, qui 2 individui su 5 comperano una zucca in questo...
LeggiTra Corso Re Umberto e via Pastrengo il comune di Torino ha fatto installare ben 19 semafori, spendendo così 80 mila euro, di cui 60 mila per i semafori e 20 mila euro per l’ammodernamento dei marciapiedi, i quali devono essere più larghi e dotat...
LeggiRiciclare si può! Ma ancora meglio se ci si può anche guadagnare. A Latrinico, un paesino di soli 4.467 abitanti, della provincia di Potenza (Basilicata), arrivano le cosiddette “reverse vending machine”, ovvero dei distributori automatici che ...
Leggi