Nel lontano 1926 nasce l’Associazione Agraria Riva del Garda, con il solo scopo di favorire l’agricoltura nell’Alto Garda. Da qui a poco, nel 1957, inizia la Cantina del vino e poi, nel 1965, inizia quella che è oggi l’attività del Frantoio...
LeggiAltre notizie sugli sprechi
Quando parliamo di spreco non parliamo solo di cibo, ma anche di tutto quello che lo esso implica: non solo le pietanze che avanzano e vengono gettate, ma anche lo spreco di energia, il problema dell’eccessiva produzione di CO2 e infine lo spreco d...
LeggiSi tratta di una vera e propria piattaforma, la "Soy Comida Perfecta" che tradotto in italiano significa “sono il cibo perfetto”. Ha come scopo quello di raccogliere tutti i cibi dall’aspetto poco gradevoli e rimasti invenduti, per poi consegna...
LeggiLa Danimarca è sempre più attenta all’ambiente. E proprio per questo sta ultimando la sua ultima fatica: mettere a punto un’etichetta “climatica” in grado di valutare quanto inquina il cibo e quanto CO2 viene rilasciato dallo stesso. Etiche...
LeggiOgni anno in Polonia si sprecano circa 235 kg di cibo a famiglia, posizionandosi così al 5° posto in Unione Europea. Ciò è stato reso pubblico dalla società di consulenza “Deloitte”, la quale ha affermato che la Polonia spreca quasi 9 milion...
LeggiSi chiama “Alchema” l’elettrodomestico che permette di trasformare gli scarti di frutta (dalle mele alle fragole, dalle pesche all’ananas, dalle pere ai frutti rossi) in vino e sidro, anche grazie all’aiuto del miele. Esso arriva direttamen...
LeggiLa lotta contro lo spreco di cibo diventa materia di studio e di sperimentazione per i futuri chef e futuri cittadini di domani. Più di cento Istituti Alberghieri saranno, infatti, i protagonisti del programma “Share a Meal-Giovani chef” promoss...
LeggiMa come si può combattere davvero lo spreco alimentare e la fame nel mondo? Noi italiani dobbiamo tornare ai piatti del giorno dopo. Non dobbiamo buttare gli avanzi, ma utilizzarli per fare dei piatti straordinari come le polpette, le frittate farci...
Leggi