A Torino, il barachìn è stato da sempre il simbolo del cibo portato da casa, prima che arrivassero le c.d. mense aziendali. E proprio quest’anno in occasione del Salone del Gusto, giunto alla XII edizione, Daniele Buttignol, direttore di Slow Foo...
LeggiAltre notizie sugli sprechi
A Cremona, su proposta dell’assessore all’Ambiente Alessia Manfredi, è stato approvato il protocollo d’intesa “No Spreco”, per la promozione dell'attività di recupero e distribuzione dei prodotti alimentari ai fini solidaristici. Si tratt...
LeggiNel 2008, Selina Juul (russa di origini) ha “Stop Wasting Food”, un movimento rappresentato essenzialmente dai consumatori che lottano attivamente allo spreco di cibo. L’idea nasce quando Juul arriva in Danimarca dalla Russia e nota subito le d...
LeggiI cibi che mangiamo e quelli che sprechiamo, senza rendercene conto, hanno da tempo un elevato impatto ambientale. Si calcola che nel 2050 la popolazione continuerà a crescere fino a 10 milioni di abitanti e le richieste di cibo saliranno a loro vol...
LeggiArrivano nelle piazze italiane le “conserve fai da te” su iniziativa del Gruppo Donne Impresa Coldiretti di Milano, Lodi e Monza Brianza. L’idea, molto apprezzata, riguarda principalmente conserve di frutta di stagione, salse e verdure in vaso,...
LeggiPapa Francesco chiede maggiore responsabilità reciproca, solidarietà e comunione come soluzione allo lotta contro lo spreco alimentare e la fame nel mondo che colpisce oggi 821 milioni di persone. Tutti, infatti, hanno diritto al cibo, spiega Franc...
LeggiA Lugano la “polpetta” diventa la protagonista indiscussa della lotta allo spreco alimentare. Questo è quanto accaduto con “Slow Food Youth” che ha organizzato una degustazione aperta al pubblico di polpette cucinate impiegando esclusivament...
LeggiComprare prodotti a km0 riduce gli sprechi di cibo del 60% rispetto ai tradizionali sistemi alimentari. Questo è quanto affiora da una analisi condotta della Coldiretti la quale afferma che ogni nucleo famigliare butta circa 85 chili di alimenti all...
Leggi