La pasta è per eccellenza l’alimento principale della cucina italiana, ma anche il prodotto sostenibile per l'economia circolare e la lotta agli sprechi di cibo. Questo è quanto stato detto alla tavola rotonda avente come tema “L'economia circo...
Lucia Franco
Articoli
Più volte mi è capitato di assistere in alcuni centri commerciali al riconfezionamento di alcuni prodotti (formaggi, affettati e verdure). Oggi, addirittura si sente parlare di carne scaduta, pesce vecchio e frutta riciclati per giorni, con una nuo...
A Bologna Scarto nasce il primo “cocktail bar” basato sulla miscelazione anti-spreco. L'idea è del tedesco Carsten Steinacker, architetto e bartender, e ha come scopo quello di eliminare ogni forma di spreco e puntare su prodotti rigorosamente f...
Il freddo è arrivato. Non ci resta che accendere i riscaldamenti. Ma come fare a risparmiare? Ecco alcuni consigli utili per riscaldare al meglio la propria abitazione evitando sprechi e costi maggiori in bolletta. Le buone regole La regola numero u...
Come ogni anno il Natale porta agli italiani migliaia di regali inutili. Ciò emerge da un sondaggio fatto da Groupon. Difatti, il 94% degli intervistati vorrebbe ricevere meno regali possibili e quelli che si ricevono siano qualcosa che effettivamen...
Sfreedo è una startup italiana che nasce dall’idea di Michele Bellocchi, il quale offre un servizio che sconta il prezzo dei cibi prossimi alla scadenza e che, a fine giornata, indirizza l’invenduto verso chi è povero. Essa ha come scopo quello...
Per ridurre le emissioni di gas serra è necessario puntare sulle cosiddette energie rinnovabili, le quali a volte vengono limitate dagli eventi naturali. Per limitare lo spreco di energia, la famosa compagnia cinese Pioneer Energy ha messo a punto u...
La sostenibilità è un argomento di rilevante importanza per la salvaguardia del nostro futuro. Proprio per questo, a Londra si è aperto il primo negozio all'insegna della sostenibilità: Bottletop. Bottletop Lo shop oltre a vendere accessori di lu...