Ad Halloween non dimentichiamoci che la zucca è un alimento e come tale deve essere mangiata e non sprecata in decorazioni. Pensiamo al Regno Unito dove sono emersi dati davvero allarmanti. Infatti, qui 2 individui su 5 comperano una zucca in questo...
Lucia Franco
Articoli
A Torino, il barachìn è stato da sempre il simbolo del cibo portato da casa, prima che arrivassero le c.d. mense aziendali. E proprio quest’anno in occasione del Salone del Gusto, giunto alla XII edizione, Daniele Buttignol, direttore di Slow Foo...
Tra Corso Re Umberto e via Pastrengo il comune di Torino ha fatto installare ben 19 semafori, spendendo così 80 mila euro, di cui 60 mila per i semafori e 20 mila euro per l’ammodernamento dei marciapiedi, i quali devono essere più larghi e dotat...
Nel 2008, Selina Juul (russa di origini) ha “Stop Wasting Food”, un movimento rappresentato essenzialmente dai consumatori che lottano attivamente allo spreco di cibo. L’idea nasce quando Juul arriva in Danimarca dalla Russia e nota subito le d...
Riciclare si può! Ma ancora meglio se ci si può anche guadagnare. A Latrinico, un paesino di soli 4.467 abitanti, della provincia di Potenza (Basilicata), arrivano le cosiddette “reverse vending machine”, ovvero dei distributori automatici che ...
Arrivano nelle piazze italiane le “conserve fai da te” su iniziativa del Gruppo Donne Impresa Coldiretti di Milano, Lodi e Monza Brianza. L’idea, molto apprezzata, riguarda principalmente conserve di frutta di stagione, salse e verdure in vaso,...
Con il progetto “Last minute market” l’Emilia Romagna, dal 2007, è riuscita ha recuperare prodotti per un totale di 22 milioni di euro. Vale a dire che sono stati salvati oltre 5.550 tonnellate di alimenti, 300.000 pasti, 851.000 farmaci e 13....
La lotta contro lo spreco di cibo diventa materia di studio e di sperimentazione per i futuri chef e futuri cittadini di domani. Più di cento Istituti Alberghieri saranno, infatti, i protagonisti del programma “Share a Meal-Giovani chef” promoss...