Il tema dello spreco di cibo è all’ordine del giorno e si lega in modo indissolubile al grande tema del cibo. Basti pensare che nella sola Europa, ogni anno, si buttano oltre 100 milioni di tonnellate di alimenti, destinate a superare i 120 milion...
Lucia Franco
Articoli
Ma come si può combattere davvero lo spreco alimentare e la fame nel mondo? Noi italiani dobbiamo tornare ai piatti del giorno dopo. Non dobbiamo buttare gli avanzi, ma utilizzarli per fare dei piatti straordinari come le polpette, le frittate farci...
La lotta contro lo spreco di cibo è una delle problematiche che più affligge il nostro Pianeta. Ogni anno, infatti, vengono gettati circa 1.6 tonnellate di alimenti per un valore di circa 1.200 miliardi di dollari. L’eliminazione degli sprechi è...
Massimo Bottura, chef pluristellato dell'Osteria Francescana a Modena, fa della sua cucina visionaria un progetto concreto di lotta allo spreco alimentare. Un progetto pilota che fa da esempio per tutti e quindi dimostra che anche i cuochi stellati, ...
In Svezia nasce “Spill”, un ristorante rivoluzionario ma soprattutto attento al mondo del cibo e dello spreco. Di cosa si tratta? Due giovani, Erik Andersson ed Ellinor Lindblom, entrambi chef di altissimo livello hanno deciso di aprire un locale...
L'efficienza energetica può essere vista come una vera e propria fonte di energia capace di soddisfare la crescente fame di energia del Pianeta.Già dal 1973 al 1998 ben 11 nazioni dell'OCSE, adottando il cosiddetto carburante nascosto, hanno ridott...
Lo spreco di farmaci continua ad aumentare a dismisura. Ma cosa sono i farmaci? Sono risorse importantissime per la nostra salute che vanno utilizzate con parsimonia e senza sprechi. Gli stessi farmacisti devono saper consigliare i pazienti nel far u...
Al termine del G7 Energia e Ambiente, tenutesi in Canada, sono stati diffusi solo alcuni comunicati stampa dove sono stati elencati i principali temi trattati: Energia, Ambiente, Clima, Alimentazione. Nella prima seduta i rappresentanti delle singole...