Si chiama “Ridurre gli sprechi alimentari: Ecoristoranti, norme sociali, reti solidali” l’iniziativa – convegno promossa da da Cidiu Servizi Spa e Covar 14 e recentemente svoltosi a Torino, presso la sala consiliare della Città Metropolitana...
LeggiBuone notizie sugli Sprechi
Il progetto Buon fine, nato dall’idea di Coop Alleanza 3.0 e oggi presente in quasi 280 negozi, nel 2018 ha contribuito a destinare 2.700 tonnellate di cibo a circa 400 associazioni di volontariato locale di 9 regioni, garantendo 15 mila pasti al g...
LeggiIn Emilia Romagna prosegue l’abolizione del superticket. Dallo scorso 1 gennaio 2019, grazie alla manovra voluta dalla giunta regionale guidata da Stefano Bonaccini, ha preso infatti il via l’iter per la cancellazione del superticket e, almeno pe...
LeggiVolvo lancia nuove iniziative per sensibilizzare sulla sostenibilità e sugli sprechi. Principi sui quali la compagnia svedese fonda il proprio modello, e che costituiranno anche la base sulla quale sono in programmazione diversi incontri della serie...
LeggiAl fine di sensibilizzare la collettività sul tema dello spreco alimentare, il 6 maggio l’app Too Good To Go (della quale abbiamo non troppo tempo fa) e Carrefour Italia, hanno unito le proprie forze per poter cavalcare l’iniziativa #IlCiboNonSi...
LeggiMichelin, un noto gruppo industriale internazionale, ha lanciato un nuovo contest per poter sensibilizzare sul tema degli sprechi e della necessità di assumere un comportamento più virtuoso nei loro confronti. Dallo scorso 31 maggio al prossimo 30 ...
LeggiPer le strade di Milano si aggira un camioncino che vende frutta, a prezzi convenienti. Con una particolarità: si tratta di frutta scartata dai prodotti freschi dei supermercati, perché magari non proprio attraente sotto il profilo estetico, ma co...
LeggiSi chiama Celocelo il progetto nato nel 2017 a Torino dall’Agenzia per lo sviluppo locale San Salvario Onlus, e ora attivo in Val Susa, per poter porre in contatto le persone e gli operatori che hanno qualcosa da regalare, con chi opera nel sociale...
Leggi