Sta riscuotendo un crescente interesse AdESA, un progetto realizzato in collaborazione con l’Università degli Studi di Bergamo, l’Università degli Studi di Brescia, Harpaces e Edilmatic, che porta la firma della società bergamasca Marlengo: si...
LeggiBuone notizie sugli Sprechi
"Sostenibile" è la pesca che preleva dal mare solo ciò che serve, senza sprechi e utilizzando attrezzi che hanno un basso impatto sull'ambiente e la fauna marina. Ma è anche quella pesca che considera il mare e le sue risorse un bene comune da tut...
LeggiIn Inghilterra, Tesco cancella le date di scadenza da 70 alimenti per ridurre l’enorme quantità di cibo che viene buttato via mentre sarebbe ancora mangiabile. Prodotti per i quali la data di scadenza fa riferimento solo a un possibile deteriorame...
LeggiIn attesa che una simile iniziativa possa divenire realtà anche da noi, in Svizzera si sta partendo con una fase di test per la vendita di farmaci sfusi, uno dei modi probabilmente più efficaci per poter ridurre gli sprechi, evitare automedicazioni...
LeggiLa plastica che produciamo e immettiamo nell’ambiente è davvero molta e rischia di soffocare il Pianeta, con i mari che presto avranno più plastica che pesci, e il riciclo, da solo, non è sufficiente ad invertire la rotta. Cannucce per bibite, ...
LeggiNel dipartimento di Ingegneria meccanica, energetica e gestionale dell’Unical le idee non mancano. L'ultimo progetto in ordine di tempo di progetti è un kit che permetterà di trasformare le auto destinate ad essere dismesse in autovetture elettri...
LeggiUn gruppo di startup italiane sta presentando a Londra diverse idee utili per poter ridurre e riutilizzare gli avanzi alimentari. Una bella iniziativa promossa da Intesa Sanpaolo, con la quale si vuole creare una buona consapevolezza intorno alla cir...
LeggiCompie un anno il programma di donazioni alimentari delle navi Costa Crociere, nato dalla collaborazione tra Costa Crociere e Fondazione Banco Alimentare Onlus. L’iniziativa consente il recupero e il riutilizzo a fini sociali delle eccedenze alimen...
Leggi