genova

Genova, sconto Tari 30% per chi riduce lo spreco alimentare

A Genova la fase progettuale di Ricibo, il piano che mette in collegamento 150 associazioni e 1.500 volontari con lo scopo di contenere gli sprechi alimentari, sta entrando nel vivo. E sta portando in dote alcune interessanti novità, come lo sconto ...

Leggi
federconsumatori

Toscana, forte riduzione degli sprechi (e dei consumi)

Secondo una recente ricerca condotta da Federiconsumatori, per il 70% dei toscani il tenore di vita sarebbe peggiorato, e il 40% di questi lo avrebbe modificato di “molto”, rinunciando i consumi, rinviando l’acquisto di beni o servizi (più di ...

Leggi
justeat

Sprechi alimentari, Ristorante Solidale di Just Eat sbarca a Roma

È sbarcata anche a Roma l’iniziativa di Just Eat dedicata al contenimento degli sprechi alimentari: un percorso sostenibile di sensibilizzazione nei confronti di un tema sempre più pressante e, fortunatamente, sempre più discusso, all’interno ...

Leggi
cibo

Sprechi alimentari: in Italia 2,7 milioni di persone non hanno cibo

Sono sempre più allarmanti gli ultimi dati forniti da Coldiretti sulla povertà alimentare in Italia. Secondo l’associazione, infatti, nel 2017 ben 2,7 milioni di italiani sono stati costretti a domandare aiuto per poter mangiare con regolarità, ...

Leggi
banco

Sprechi alimentari, i numeri di Banco Alimentare in Lombardia

Banco Alimentare ha recentemente fatto il punto sulla situazione degli sprechi alimentari in Lombardia, rilevando come nel corso del 2017 le 1.247 strutture partner abbiano aiutato 209.404 persone in stato di bisogno, distribuendo più di 18 mila ton...

Leggi
costa

Costa Crociere, positivo l'avvio del programma 4GoodFood

Costa Crociere ha lanciato il proprio programma 4GoodFood al fine di contenere gli sprechi alimentari prodotti a bordo delle sue navi. E, a quanto pare, alcuni iniziali obiettivi di rilievo sarebbero già stati raggiunti, con i rifiuti prodotti per p...

Leggi
food

Food Sustainability, gli sprechi alimentari al centro di una ricerca

Il 19 giugno, a Milano, si presenteranno i risultati di una ricerca condotta dalla School of management del Politecnico di Milano sulla Food Sustanaibility, e sulle relazioni tra gli sprechi alimentari e l’agro-food, uno dei settori che – afferma...

Leggi
sprechi

Sprechi alimentari, nuova intesa con la GDO a Torino

Qualche giorno fa a Torino è stato siglato un interessante protocollo d’intesa che vede coinvolte Federdistribuzione, Regione Piemonte e i partner di Life-Food.Waste.Stand.Up, con l’obiettivo di limitare gli sprechi alimentari nella grande distr...

Leggi