Lo scorso 1 agosto è stato l’Earth Overshoot Day, ovvero il giorno a partire dal quale, idealmente, l’uomo inizia a sovrasfruttare il pianeta che lo ospita, andando così ad aggravare un debito nei confronti della natura che ha – tra i suoi va...
LeggiAlimentari
Lo chef Massimo Bottura, pluripremiato e ancora in grado di vantare la titolarità del miglior ristorante del mondo secondo la 50 Best Restaurants, arriva all’ONU proseguendo la propria lotta contro gli sprechi alimentari. Una “piaga” che coinv...
LeggiGli italiani sono sempre più sensibili al tema dello spreco alimentare, ma non certo meno parsimoniosi. Se infatti solo il 7% (cioè, meno di un italiano su dieci) afferma di essere indifferente al tema dello spreco alimentare che ha procurato in am...
LeggiIl caldo torrido di queste settimane conduce sempre più italiani a mangiare in ufficio. Una buona chance per potersi rinfrescare, sistemare le ultime pratiche prima delle ferie e, magari, riutilizzare del cibo che la sera prima non si è riusciti a ...
LeggiRidurre gli sprechi alimentari allungando la vita di frutta e verdura. È questa una delle nuove frontiere della ricerca e dell’innovazione tecnologica, che sembra puntare su questo genere di filone per poter impedire che il cibo finisca nella spaz...
LeggiQualche giorno fa era il Fish Dependence Day. Un giorno importante ma… non certo da festeggiare: le più recenti analisi condotte dalla Fao nel suo report Sofia, infatti, indicano che il 33% degli stock ittici è in stato di sovrasfruttamento e che...
LeggiCuki, in collaborazione con Fondazione Banco Alimentare Onlus, sta portando avanti con impegno e successo il progetto Save Bag, al fine di contenere gli sprechi alimentari mediante l’uso delle “doggy bag” o, meglio, di contenitori che possono o...
LeggiIn Toscana è stato siglato un nuovo protocollo d’intesa contro gli sprechi alimentari. Dal titolo “Se lo spreco zero è un’utopia ridurre le eccedenze e aumentare le donazioni è un obiettivo possibile”, il protocollo porta le firme della Re...
Leggi