Il food sharing per contrastare gli sprechi alimentari è una realtà in tutto il mondo, e grazie alla sua reale efficacia per poter combattere questa piaga economica e sociale, si stanno moltiplicando i progetti che basano la loro efficacia proprio ...
LeggiAlimentari
Just Eat, insieme a Cuki e a Banco Alimentare, sta lanciando una nuova iniziativa ribattezzata #iononsprecoconSaveBag, con la finalità di sensibilizzare i clienti e i ristoranti contro lo spreco alimentare nel nostro Paese. Rammentiamo che Save Bag ...
LeggiOgni anno in Italia si getta nella spazzatura per 15 miliardi di euro. Nel mondo, un terzo della produzione totale viene sprecato, per un valore di 2 mila miliardi di euro. Numeri evidentemente preoccupanti che, però, non sembrano riguardare la carn...
LeggiSi è recentemente tenuto, presso il Ministero delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo, il nuovo Tavolo per la lotta agli sprechi e l’assistenza alimentare, al quale partecipano tutti gli attori della filiera agroalimentare, gl...
LeggiForse non tutti lo sanno, ma la filiera della carne è quella più virtuosa quando si parla di sprechi alimentari e loro contenimento. Ad affermare alcuni interessanti dati su tale verità è stato, negli ultimi giorni, Carni Sostenibili, il progetto...
LeggiIn occasione della Giornata contro lo spreco alimentare Coldiretti ha formulato un interessante decalogo che dovrebbe permetterci di ridurre gli sprechi di cibo. Stando alla stessa Coldiretti, infatti, il 71% degli italiani ha diminuito o ha annullat...
LeggiGli italiani sono sempre più attenti agli sprechi, e sempre più desiderosi di porre freno alle cause dei loro comportamenti poco virtuosi. Tuttavia, molto c’è ancora da fare per poter arginare quella che è una vera e propria piaga economica e s...
LeggiIn Italia nell’ultimo anno è stato sprecato cibo per 8,5 miliardi di euro, pari allo 0,6% del PIL nazionale. Tuttavia, non tutti gli sprechi coinvolgono gli alimenti in ugual modo: tra i cibi meno sprecati figurano infatti i surgelati, con solo il...
Leggi