costa

Costa Crociere, il cibo non utilizzato alle associazioni di Genova

Continua con particolare successo e soddisfazione la collaborazione tra Costa Crociere e Fondazione Banco Alimentare Onlus, finalizzata a favorire il recupero e il riutilizzo delle eccedenze alimentari che sono prodotte a bordo delle navi da crociera...

Leggi
stixfresh

Sprechi di frutta, un adesivo potrebbe ridurli in modo significativo

Si chiama StixFresh, è un adesivo, e vuole permetterci di ridurre in maniera notevole gli sprechi di frutta. Ma in che modo? L’idea di questa etichetta è semplice e accattivante, tanto che negli Stati Uniti ha trovato terreno fertile e, dal pross...

Leggi
sanremo

A Sanremo nuovo emporio solidale anti spreco

A Sanremo ha appena aperto i battenti un nuovo emporio solidale, un’iniziativa sorta in via Marsaglia, organizzata dal Comune, e in grado di rappresentare una vera e propria novità: sarà infatti il punto di riferimento per tutti coloro i quali do...

Leggi
vino

Sprechi e inquinamento, ultimo mezzo secolo per vino e frutta?

L’allarme non è certo di quelli risibili: secondo il Wwf consumiamo troppo, sprechiamo in maniera esagerata e… semplicemente, il nostro territorio non è più in grado i sostenerci. Per l’associazione, ad esempio, l’Italia farebbe parte di q...

Leggi
too good to go

App contro lo spreco alimentare, oggi la presentazione di Too good to

Arriva oggi, in maniera ufficiale, l’app Too good to go, nata nel corso del 2015 in Danimarca e già presente in altri 9 Paesi d’Europa, con più di 8 milioni di utenti che la utilizzano più o meno correntemente, tanto da spingerla ai primi post...

Leggi
sprechi

Sprechi cibo, in Italia 370 grammi a famiglia a settimana

L’Osservatorio nazionale sulle eccedenze, sui recuperi e sullo spreco di cibo, voluto dal Tavolo del ministero delle Politiche agricole e incardinato nel Crea, con particolare attenzione ai consumi domestici, ha elaborato una prima ricerca nella qu...

Leggi
ue

Sprechi alimentari, presto metodo UE di calcolo

La Commissione Europea ha avviato una procedura di consultazione aperta a tutti, valida fino al prossimo 4 aprile 2019, finalizzata a individuare una bozza di metodologia per misurare gli sprechi alimentari. Un ulteriore passo in avanti per poter cer...

Leggi