Lo spreco di cibo è una delle due priorità utili per poter contenere la crisi del clima, unitamente al miglioramento dei livelli di efficienza energetica. Ad affermarlo è stato l’esperto climatologo Filippo Giorgi, al termine di una conferenza n...
LeggiAlimentari
La challenge è una iniziativa proposta da “All you need is food”, un progetto realizzato da UNC e U.Di.Con. e finanziato dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali (ai sensi dell’art. 72 DL del 03/07/2017 n.117 e S.M.I., annualità 201...
LeggiSecondo le ultime valutazioni compiute dall’indagine “Cibo e innovazione sociale”, condotta da Fondazione Feltrinelli in collaborazione con l’Osservatorio permanente Cirfood, e presentata al Salone Extra della Csr, in Italia ogni persona spre...
LeggiIl decalogo delle dieci regole per il corretto inserimento dei cibi nel frigo è stilato dal food retailer designer Giorgio De Ponti in collaborazione con Cuki e Banco Alimentare Onlus. Vediamole subito insieme. 1) Lo sportello la porta è una delle ...
LeggiSicuramente un passo importante per arginare lo spreco alimentare è quello di avere una consapevolezza nelle scelte sane e di saper leggere in maniera corretta le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti che compriamo. Il saper leggere ben...
LeggiIl panettone avanzato da Natale è uno dei principali indiziati per finire nel cestino della spazzatura. Ma è davvero necessario? In realtà, no. I modi per poter dare una nuova vita a questo alimento tipicamente natalizio sono davvero tanti, e prop...
LeggiOggi, 5 febbraio si celebra la giornata di prevenzione dello spreco alimentare! Secondo i dati del Waste Watcher International Observatory on Food and Sustainability affermano che nel periodo della pandemia lo spreco alimentare è calato, ma le perce...
LeggiStando a quanto afferma un recente report Waste Watcher International Observatory on Food and Sustainability (su rilevazione Ipsos), nel corso del 2020, a causa della pandemia da Covid-19, lo spreco alimentare nel nostro Paese è crollato. Una buona ...
Leggi