È difficile trovare un aspetto positivo nell’epidemia da coronavirus che ha colpito l’Italia. Tuttavia, se proprio vogliamo sforzarci a farlo, possiamo notare come il nuovo Covid-19 abbia dato una mano agli italiani meno virtuosi ad azzerare le ...
LeggiAlimentari
Come è cambiata la spesa con il coronavirus? A dircelo è Altroconsumo, che ha scattato una fotografia sull’attuale contesto dei consumi degli italiani, scoprendo che si acquista sempre meno cibo fresco e che si fa una crescente attenzione agli sp...
LeggiNon sprecare. Una regola che è valsa abbondante nel periodo di lockdown e di distanziamento sociale, e che deve valere ancora, e ancora di più, nella fase 2. La necessità di ridurre la frequenza di visita media al supermercato (prima del Covid 19 ...
LeggiCon il lockdown imposto per poter arginare la pandemia da coronavirus gli italiani hanno acquistato più cibo, ma hanno sprecato di meno. Ad affermarlo è una recentissima indagine dell’osservatorio di Waste Watcher Last Minute Market / Swg, condot...
LeggiOgni giorno cestiniamo una enorme quantità di cibo perché non particolarmente gradevole sotto il profilo estetico, pur ancora commestibile e saporito. Insomma, cibo meno bello di quello “patinato”, ma pur sempre utile per i fini alimentari, che...
LeggiIn Cina, il ministero dell’agricoltura di Pechino ha dichiarato che ogni anni si sprecano più di 34 tonnellate di cereali su una produzione annuale di 650 milioni. Il Segretario generale del Partito Comunista Cinese Xi Jinping, che ha a cuore il p...
LeggiLa pellicola per alimenti, come quella in alluminio, risulta essere un grande alleato in cucina. Sono comodi e ci permettono di preservare e conservare il cibo isolandolo dal contatto con l’aria, evitandone le muffe o la prolificazione di microbi e...
LeggiLo spreco alimentare è un problema che da sempre affligge la popolazione mondiale. Secondo uno studio condotto dalla FAO tra il 2018 e 2019 in Italia lo spreco di cibo ha raggiunto i 15 miliardi totali. Allarmante è che quasi 12 miliardi sono frutt...
Leggi