ristorante

Sprechi nella ristorazione, firmato nuovo protocollo

Metro Italia, Fondazione Banco Alimentare e Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa hanno siglato un nuovo protocollo di intesa finalizzata a produrre nuovi sforzi per poter ridurre gli sprechi nella ristorazione. La firma è avvenuta alla Camera dei De...

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supermarket

I supermercati si fanno sempre più sostenibili

La consapevolezza contro gli sprechi si sta facendo spazio anche all’interno dei supermercati, la cui struttura media sta riducendo i consumi di energia elettrica del 30% tra il 2005 e il 2017, e di un ulteriore 2,9% nel 2018. Bene anche i dati sul...

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cibo

Sprechi alimentari, ecco la situazione in Lombardia

Stando a quanto afferma l’indagine dell’Osservatorio nazionale Waste Watcher promossa da Whirlpool, la metà dei lombardi butta il cibo meno di una volta al mese, con una prestazione che è dunque lievemente migliore di quella dei connazionali (4...

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cibo

Lo spreco alimentare? Vale 15 miliardi di euro

Secondo quanto affermano gli ultimi dati elaborati all’interno della campagna Spreco Zero, anticipando il Rapporto Waste Watcher 2020, più di 2.200.000 tonnellate di cibo vengono sprecate ogni anno all’interno delle case degli italiani, per una ...

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cucinare

Waste cooking: cucinare con gli avanzi

“Wastecooking” ovvero: limitare lo spreco alimentare abituandosi a cucinare con gli avanzi. Ormai un vero e proprio movimento fondato dallo chef austriaco David Gross. Consiste nell'esortare ad avere buone abitudini non solo a casa ma anche ad av...

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coldiretti

Spesa sospesa, interessante iniziativa a Pavia

Considerato che ogni settimana, in media, ogni pavese cestina mezzo chilo di cibo, con un valore di almeno 5 euro, ovvero 260 euro l’anno, che complessivamente diventano 6,5 miliardi di euro se si considera l’intera filiera, ristorazione compresa...

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surgelati

Surgelati, solo il 2,5% finisce nella spazzatura

La ricetta per combattere gli sprechi alimentari è rappresentata dai surgelati? Forse si, almeno in parte. Stando alle statistiche più recenti formulate da Gourmet Italia, infatti, solamente il 2,5% dei surgelati finisce nella spazzatura, contro un...

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sprechi

Sprechi alimentari, partnership Anci e Confesercenti

Al fine di poter destinare in maniera più efficiente le eccedenze alimentari di negozi e ristoranti a chi ne ha più bisogno, Anci e Confesercenti hanno recentemente siglato un’intesa che punta a favorire e sostenere i comportamenti solidali, e la...

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