Secondo quanto afferma il dossier annuale curato da Last Minute Market e SWG, il valore totale del cibo che gettiamo nella spazzatura ammonta allo 0,88% del Pil. Un numero gigantesco, che risulta essere in attenuazione rispetto a qualche anno fa: sia...
LeggiAlimentari
La FAO ha promosso un hackathon, una maratona di esperti informatici, al fine di alimentare nuove idee su come poter affrontare efficacemente le sfide indotte dalla necessità di ridurre gli sprechi alimentari. Promossa dalle Nazioni Unite e dall’U...
LeggiI dati diffusi dal quotidiano La Repubblica, sulla base di quanto emerso dal decimo International forum on food and nutrition di Fondazione Barilla, confermano che Milano è in prima linea nella lotta agli sprechi alimentari, e ha come obiettivo quel...
LeggiAnche a Milano sta arrivando Regusto, una nuova app che dopo aver ottenuto ottimi riscontri sia a Roma che a Perugia, vuole ore replicare tali successi nel capoluogo lombardo, con la finalità di permettere l’ordine di cibi da portare a casa ma, so...
LeggiSi avvicina il Natale e, come ogni anno, si avvicina il mesto conteggio dei potenziali sprechi alimentari accumulati sulle tavole degli italiani. A fare qualche impietosa stima è stata, questa volta, Ener2Crowd, la piattaforma italiana di lending cr...
LeggiGli avanzi di Capodanno fanno ancora la loro comparsa in frigorifero o in dispensa? Meglio non buttarli perché, come suggerisce Coldiretti, è sufficiente ingegnarsi con un po' di creatività per poter dare una nuova vita culinaria agli avanzi, svil...
LeggiLa Federazione Italiana Pubblici Esercizi ha condotto una indagine secondo la quale saranno quasi 5 milioni gli italiani pronti a passare il Natale davanti ad una tavola imbandita, coccolati in uno degli 85 mila esercizi aperti per la festività.I pp...
Leggi