barbieri

Sprechi alimentari, il pensiero di Bruno Barbieri sul riutilizzo

Negli ultimi giorni, in occasione della presentazione del suo nuovo libro “Domani sarà più buono”, il noto chef Bruno Barbieri, volto conosciutissimo grazie alle fortunate apparizioni a Masterchef, si è soffermato con particolare interesse a ...

Leggi
sprechi

Sprechi alimentari, in Europa si lavora per metodo misurazione unico

Ogni anno il 20% del cibo che viene prodotto nell’Unione Europea viene sprecato, determinando evidenti danni sociali, ambientali ed economici. Per poter risolvere questo problema, e per poter favorire una maggiore sostenibilità del proprio sistema...

Leggi
sprechi

Electrolux, nuova sfida ai giovani per evitare gli sprechi alimentari

All’interno del concorso PensoFUTURO, ideato da Innovation Future School, c’è una interessante iniziativa dedicata al food e all’innovazione promossa da Electrolux, che domanda ai giovani in che modo e attraverso quali tecnologie è oggi concr...

Leggi
beeopak

Beeopak, la pellicola per alimenti ecosostenibile

Si chiama Beeopak la nuova pellicola per alimenti, utile per poter conservare i cibi… in modo ancora più ecosostenibile. Creata da un team di imprenditrici torinesi, il prodotto è completamente a impatto ambientale zero, ed è interamente ricicla...

Leggi
duradipiu

Come funziona Duradipiù, la nuova soluzione antispreco

Sta facendo parlare positivamente di sé Duradipiù, la nuova soluzione di Virosac, già leader nazionale per la creazione di prodotti home care, e in grado di costituire un prodotto antispreco alimentare particolarmente efficace. Ma di cosa si tratt...

Leggi
cortina

Cortina 2021 aderisce a Food for Good

Anche i campionati del mondo di sci alpino che nel 2021 si terranno a Cortina d’Ampezzo hanno aderito a Food for Good, il progetto di recupero di cibo non consumato, durante gli eventi, da parte di Banco Alimentare, Equoevento e Federcongressi. Ric...

Leggi
coldiretti

Sprechi alimentari, il decalogo per evitarli da Coldiretti Puglia

Considerato che gli sprechi alimentari si rivelano per il 54% nel consumo, per il 21% nella ristorazione, per il 15% nella distribuzione commerciale, per l’8% nell’agricoltura e per il 2% nella trasformazione, ne deriva che tutti possono fare la ...

Leggi
frigo

Frigoriferi intelligenti, ecco come ridurre gli sprechi

Ridurre gli sprechi con un frigorifero. È ben possibile, considerato che i nuovi dispositivi per la domotica e per l’innovazione tecnologica consentono un controllo completo del contenuto, gestendo così in maniera più opportuna gli alimenti e la...

Leggi