Porre una scadenza più estesa al latte fresco per evitare gli sprechi. È quanto suggerisce il presidente di Granarolo, la cooperativa tra i leader del latte fresco, con un fatturato 2018 di 1,3 miliardi di euro, Gianpiero Calzolari, che rammenta co...
LeggiAlimentari
Il consorzio Bestack, insieme all’Università di Bologna, sta celebrando gli ottimi risultati prodotti con il imballaggio Attivo, il packaging in cartone ondulato che ha permesso di allungare la shelf life dei prodotti, riducendo così in maniera s...
LeggiStando a quanto emerge da una recente indagine Coldiretti/Ixe’, diffusa in occasione dell’ultimo Earth Overshoot Day (il giorno in cui l’uomo avrà utilizzato tutte le risorse naturali che la Terra può rigenerare, coinciso con lo scorso 29 lug...
LeggiÈ stato varato il Manifesto per la ristorazione sostenibile, unitamente a un decalogo con tanti suggerimenti per poter cucinare senza gravi sprechi alimentare. Ad annunciarlo è la Federazione italiana pubblici esercizi (Fipe), che invita a lottare ...
LeggiLastMinuteSottoCasa è un innovativo progetto, sostenuto dal gruppo UpDay, che mette a disposizione una app utile per poter soddisfare una vasta fascia di consumatori. Disponibile anche sotto forma di piattaforma web, consente ai negozianti di metter...
LeggiUn ristorante in Repubblica Ceca sta facendo discutere di se. E, il motivo, ha anche fare con la sua particolare iniziativa contro gli sprechi alimentari: il ristorante ha infatti introdotto una multa per i clienti che non mangiano tutto quello che h...
LeggiContrastare gli sprechi alimentari conviene… e non solo all’ambiente, quanto anche alle nostre tasche. Secondo quanto si deduce da un recente report delle Nazioni Unite, il problema del food waste, in grado di gravare pesantemente sulla società,...
LeggiSecondo quanto affermano gli ultimi dati elaborati dai Diari di famiglia del progetto Reduce – Ministero dell’Ambiente / Università di Bologna Distal, illustrati recentemente nella sede del Ministero dell’Ambiente, è di circa 700 grammi pro c...
Leggi