Prende il via in sette diversi quartieri di Bari l’iniziativa del Frigorifero solidale, un’idea dell’associazione Kenda Onlus, che con questo progetto ha vinto il bando “Con il sud” promosso dall’omonima Fondazione. Ma in cosa consiste? C...
LeggiAlimentari
L'agricoltura biologica potrebbe divenire un’arma efficace per poter realizzare un nuovo sistema alimentare globale sostenibile: in particolare, potrebbe contribuire a sfamare tutti sulla Terra, essere più salutare e in grado di ridurre le emissio...
LeggiStando a quanto rammentano le ultime statistiche elaborate dalla FAO, nel mondo un terzo della massa dei prodotti alimentari (o un quarto se invece il dato viene espresso in energia) viene sprecato, per complessive 1,6 miliardi di tonnellate, o – s...
LeggiSecondo i dati forniti da Coldiretti Puglia, nel corso del 2016 in Puglia sono finiti in pattumiera ben 471 chili di rifiuti urbani, con un volume totale regionale di 1.914.319 tonnellate, in crescita dell'1% rispetto all’anno precedente. Così fac...
LeggiSecondo quanto sostenuto dalla ricerca ”Il contrasto dello spreco alimentare tra economia sociale ed economia circolare”, condotta dal Dipartimento di Scienze Politiche dell’Università Federico II di Napoli in collaborazione con Qui Foundation...
LeggiLo scorso 14 settembre 2016 è entrata in vigore la legge n.166/16, o “legge Gadda”, probabilmente il più importante recente provvedimento contro gli sprechi alimentari e farmaceutici. In 14 mesi di tempo, molto è stato fatto e, anche se molto ...
LeggiCosì come avvenuto a Bergamo, anche Brescia si conferma in prima linea per poter ridurre gli sprechi alimentari. Di fatti, insieme a Bergamo, dal 2018 Brescia ha scelto di applicare la legge Gadda nel lato in cui prevede la possibilità di attribuir...
LeggiNegli ultimi giorni Coldiretti Lombardia ha suggerito di addobbare la tavola e gli alberi di Natale con dei prodotti alimentari. Dai pomodorini alle olive, dal formaggio al rosmarino, tutto può essere utilizzato per poter rendere "migliore" questo N...
Leggi