Così come avvenuto a Bergamo, anche Brescia si conferma in prima linea per poter ridurre gli sprechi alimentari. Di fatti, insieme a Bergamo, dal 2018 Brescia ha scelto di applicare la legge Gadda nel lato in cui prevede la possibilità di attribuir...
LeggiIl digitale nella pubblica amministrazione? Secondo quanto afferma il Report di Assintel presentato il 23 novembre scorso, stenta in maniera notevole, e tra ritardi e disservizi quel che serve è ben chiaro: competenze di e-leadership che rendano eff...
LeggiLo scorso 14 settembre 2016 è entrata in vigore la legge n.166/16, o “legge Gadda”, probabilmente il più importante recente provvedimento contro gli sprechi alimentari e farmaceutici. In 14 mesi di tempo, molto è stato fatto e, anche se molto ...
LeggiRendere l’Italia un Paese più “green”? È il sogno, o obiettivo, di tantissimi operatori e di tantissimi cittadini. E non è affatto un’utopia: tant’è vero che il Consiglio Nazionale della Green Economy, formato da 66 organizzazioni di im...
LeggiAnche se nel nostro sito abbondano in prevalenza delle notizie negative sugli sprechi alimentari, giova periodicamente portare alla luce anche qualche buona pratica, soprattutto se nasce dal "basso" e produce risultati concreti, immediatamente tangib...
LeggiSecondo quanto sostenuto dalla ricerca ”Il contrasto dello spreco alimentare tra economia sociale ed economia circolare”, condotta dal Dipartimento di Scienze Politiche dell’Università Federico II di Napoli in collaborazione con Qui Foundation...
LeggiSecondo i dati forniti da Coldiretti Puglia, nel corso del 2016 in Puglia sono finiti in pattumiera ben 471 chili di rifiuti urbani, con un volume totale regionale di 1.914.319 tonnellate, in crescita dell'1% rispetto all’anno precedente. Così fac...
Leggi