Stando a quanto rammentano le ultime statistiche elaborate dalla FAO, nel mondo un terzo della massa dei prodotti alimentari (o un quarto se invece il dato viene espresso in energia) viene sprecato, per complessive 1,6 miliardi di tonnellate, o – s...
LeggiL'agricoltura biologica potrebbe divenire un’arma efficace per poter realizzare un nuovo sistema alimentare globale sostenibile: in particolare, potrebbe contribuire a sfamare tutti sulla Terra, essere più salutare e in grado di ridurre le emissio...
LeggiDa alcuni mesi (esattamente da agosto 2017) sotto il palazzo accanto al mio, di proprietà del Comune di Roma, in via Passo del Turchino 74, alla scala B, in zona Vigne Nuove, nel terzo Municipio della capitale, si registra una rilevante perdita di a...
LeggiPrende il via in sette diversi quartieri di Bari l’iniziativa del Frigorifero solidale, un’idea dell’associazione Kenda Onlus, che con questo progetto ha vinto il bando “Con il sud” promosso dall’omonima Fondazione. Ma in cosa consiste? C...
LeggiAll'interno della campagna "Fruttiamo nel sociale", dell'associazione Bethel Italia, composta da persone di etnia sinti, ha preso il via la distribuzione delle clementine "solidali" in favore di centinaia di famiglie bisognose del territorio vicentin...
LeggiI Comuni avrebbero compiuto dei calcoli errati sulla Tari, e in alcuni casi i contribuenti sarebbero stati indotti a pagare addirittura il doppio rispetto a quanto realmente dovuto. Un vero e proprio spreco che coincide con una discreta notizia per i...
LeggiEvitare lo spreco nel ciclo di vita di un alimento rappresenta probabilmente una delle sfide più ambiziose e più utili per tutti coloro che desiderano svolgere il proprio ruolo all’interno della sostenibilità ambientale. Ma in che modo si può r...
LeggiIl consiglio regionale dell’Umbria ha varato una nuova legge finalizzata alla donazione e alla distribuzione di prodotti alimentari e non e farmaceutici. In particolare, il provvedimento prevede la costituzione di reti operative, promosse dai Comun...
Leggi