Nel nostro Paese ogni anno vengono buttati via circa 1,19 milioni di tonnellate di cibo, un vizio che ha effetti negativi sul nostro pianeta oltre che sul nostro portafoglio. Allora cosa possiamo fare per diminuire gli sprechi di cibo? Ecco alcuni ut...
LeggiAllungare la conservazione degli alimenti è un fattore di notevole importanza per quanto riguarda il mondo dello spreco, ma non solo. Con il sottovuoto, difatti, l’aria viene tolta completamente dagli alimenti che a loro volta si conservano per pi...
LeggiIn occasione della Giornata mondiale dell'alimentazione, programmata per ieri, 16 ottobre 2019, il ministro Teresa Bellanova ha affermato l’intenzione di impegnarsi nella riduzione degli sprechi alimentari, nel sostegno di un'economia circolare, ne...
LeggiL’unità investigativa di Greenpeace ha scoperto e denunciato la presenza nella zona industriale di Gliwice, in Polonia, nei pressi di un vecchio distributore di benzina, circa 45 tonnellate di rifiuti abbandonati che dovrebbero essere destinate al...
LeggiLa mensa scolastica è il luogo di moltissimi sprechi di cibo, in quanto diversi pasti non vengono consumati quotidianamente dai ragazzi per vari motivi, uno tra tutti per la tipologia proposta, come ad esempio verdura, frutta, pesce e legumi. Ciò o...
LeggiIn pochi riescono a fare a meno dell’aria condizionata in auto. C’è chi la utilizza principalmente nella stagione calda, chi in quella fredda, ma si tratta comunque di un benefit abbastanza costoso; rinfrescare (o riscaldare) la vettura può com...
LeggiL’alleato più efficace contro lo spreco è da sempre il congelatore. Quest’ultimo può salvare i nostri prodotti fino al 35%, gli stessi che altrimenti finirebbero inevitabilmente nella nostra spazzatura. Congelare quindi il più possibile gli a...
LeggiSecondo quanto afferma l’ultimo rapporto sullo Stato dell’alimentazione e dell’agricoltura 2019 presentato poche ore fa dalla FAO, prima di raggiungere la vendita al dettaglio è del 14% del cibo prodotto lo spreco alimentare che viene a crears...
Leggi