Come ogni anno il Natale porta agli italiani migliaia di regali inutili. Ciò emerge da un sondaggio fatto da Groupon. Difatti, il 94% degli intervistati vorrebbe ricevere meno regali possibili e quelli che si ricevono siano qualcosa che effettivamen...
LeggiA Bologna Scarto nasce il primo “cocktail bar” basato sulla miscelazione anti-spreco. L'idea è del tedesco Carsten Steinacker, architetto e bartender, e ha come scopo quello di eliminare ogni forma di spreco e puntare su prodotti rigorosamente f...
LeggiLa pasta è per eccellenza l’alimento principale della cucina italiana, ma anche il prodotto sostenibile per l'economia circolare e la lotta agli sprechi di cibo. Questo è quanto stato detto alla tavola rotonda avente come tema “L'economia circo...
LeggiSi chiama “Ridurre gli sprechi alimentari: Ecoristoranti, norme sociali, reti solidali” l’iniziativa – convegno promossa da da Cidiu Servizi Spa e Covar 14 e recentemente svoltosi a Torino, presso la sala consiliare della Città Metropolitana...
LeggiUn gruppo di startup italiane sta presentando a Londra diverse idee utili per poter ridurre e riutilizzare gli avanzi alimentari. Una bella iniziativa promossa da Intesa Sanpaolo, con la quale si vuole creare una buona consapevolezza intorno alla cir...
LeggiOggi la Svezia può vantarsi di ben 32 termovalorizzatori che permettono di riscaldare 950mila casa e di produrre elettricità per altre 250mila. Ma come funziona? Tutto quello che non può essere riciclato viene incenerito mediante il c.d. programma...
LeggiSi terrà il prossimo venerdì 30 novembre 2018, alle ore 14, presso l’Auditorium della Casa dell’Economia di Lecco, l’appuntamento “Cestiniamo il cestino: condivisione di buone pratiche per la riduzione dello spreco alimentare e la valorizza...
LeggiIl comune più virtuoso d’Italia in tema di sprechi alimentari? È quello di Maranello, almeno secondo quanto affermano i dati del premio 'Vivere a spreco zero', l'iniziativa promossa dalla campagna 'Spreco zero' di Last minute market, in sinergia ...
Leggi