L’Italia si vanta da sempre di avere la scuola più inclusiva d’Europa, ma negli ultimi venti anni ha escluso 3 milioni e mezzo di studenti italiani su undici. Un triste record, che mette l’Italia nella lista nera in Europa e nel mondo intero. ...
Lucia Franco
Articoli
"Sostenibile" è la pesca che preleva dal mare solo ciò che serve, senza sprechi e utilizzando attrezzi che hanno un basso impatto sull'ambiente e la fauna marina. Ma è anche quella pesca che considera il mare e le sue risorse un bene comune da tut...
In Inghilterra, Tesco cancella le date di scadenza da 70 alimenti per ridurre l’enorme quantità di cibo che viene buttato via mentre sarebbe ancora mangiabile. Prodotti per i quali la data di scadenza fa riferimento solo a un possibile deteriorame...
Seeds&Chips, summit internazionale sull'innovazione della filiera agroalimentare, inaugura una nuova sede a San Francisco e annuncia un'intesa con “Treasure8”, centro di ricerca e innovazione contro la lotta allo spreco alimentare fondato da ...
La plastica che produciamo e immettiamo nell’ambiente è davvero molta e rischia di soffocare il Pianeta, con i mari che presto avranno più plastica che pesci, e il riciclo, da solo, non è sufficiente ad invertire la rotta. Cannucce per bibite, ...
Venerdì 14 settembre a Casa Sanfilippo ad Agrigento il "Rotary Club Agrigento" ha presentato il progetto del Distretto 2110 Sicilia e Malta del Rotary International contro “lo spreco alimentare” che sostiene la campagna nazionale “Lo spreco Al...
Come si sta attenti a risparmiare in casa, è buona regola evitare sprechi anche in ufficio. Chi spreca non solo butta via risorse, tempo, denaro e occasioni per essere efficiente e competitivo ma si allontana inesorabilmente dalla strada della soste...
La società OzHarvest Market, pioniera nel mondo dei supermercati sociali, lancia una nuova sfida, un'App che aiuta gli chef a non sprecare più cibo. In collaborazione con la tecnologia messa a disposizione da Winnon, Ozharvest Onlus ha deciso, infa...