Lucia

Lucia Franco

Articoli

Di 10 vestiti che compriamo 8 non li useremo mai: l'Italia

La nota azienda tedesca specializzata in traslochi Movinga, i cui dipendenti sono testimoni della quantità di cianfrusaglie che la gente chiede di imballare durante i cambiamenti di casa, ha commissionato un’indagine internazionale per quantificar...

Stop allo spreco: come riciclare il vino vecchio

Può capitare di non riuscire a consumare una bottiglia di vino già aperta da qualche giorno, oppure di dimenticarsi del vino conservato in dispensa per un periodo di tempo che supera di gran lunga quello consigliato. L’idea di buttarlo non è tut...

PINPAS e il cibo non consumato al buffet

I buffet degli alberghi solitamente sono molto ricchi e non raramente capita che, dopo aver mangiato, si esca dalla sala colazioni lasciandosi alle spalle un buffet ancora pieno di brioche, torte, formaggi, uova fatte in ogni modo, salumi, pane di di...

Avanzi al ristorante? Nasce la doggy bag contro lo spreco

Non c’è più da vergognarsi a chiedere se il cibo che non si è riuscito a mangiare al ristorante possa o meno essere sistemato in un pacchetto e portato a casa. Anzi saranno gli stessi ristoratori a proporre di incartare i resti lasciati sulla ta...

Burocrazia lenta: a Brindisi, una Tac è ferma da 7 anni

A Brindisi una Tac, acquistata nel 2011, è ferma da 7 anni. È accaduto nel servizio di Radiologia del presidio di assistenza di Mesagne, in provincia di Brindisi. Tutta colpa della burocrazia troppo lenta. Ricostruisce l’azienda sanitaria - "Dopo...

Riciclare si può: come e quando iniziare

Il riciclaggio serve per garantire che i prodotti che non utilizziamo più vengano trasformati in qualcosa d'altro di utile oppure vengano riutilizzati. Così facendo contribuiamo a un maggior risparmio di materie prime ed energie. Con il riciclo si ...

RecuperAle, la birra contro lo spreco alimentare prodotta dai detenuti

"RecuperAle" è un progetto sociale che nasce dalla collaborazione di due Onlus ("EquoEvento" e "Vale la Pena"), le quali si propongono di "recuperare" sia il cibo che le persone. Essa è una birra artigianale realizzata utilizzando eccedenze aliment...