Una delle più grosse ansie in materia di cibo, per una società consumistica come la nostra, è la data di scadenza. Controlliamo ossessivamente quella data ogni volta che cerchiamo un prodotto, specie se sappiamo che non lo consumeremo molto presto...
LeggiAlimentari
La giornata mondiale dell’alimentazione 2018 (Un mondo a Fame Zero entro il 2030 è possibile) riaccende l’attenzione nei confronti degli sprechi alimentari e, soprattutto, della necessità di porre in essere delle buone pratiche per poter conten...
LeggiNon accennano a placarsi le polemiche innescate per la festa a sorpresa che Chiara Ferragni ha organizzato per Fedez. In un video postato su Instagram, e immediatamente condiviso da migliaia di utenti, si vedono i “Ferragnez” sui carrelli, tra i ...
LeggiStando a quanto afferma un report condotto dall’Osservatorio Waste Watcher, presentato poche ore fa a Bologna, il 91% degli italiani (oltre 9 su 10) si sentono in colpa per il cibo gettato, e 4 italiani su 5 affermano che è una “assurdità” ge...
LeggiIl progetto Life Foster, sulla riduzione degli sprechi alimentari nel settore della ristorazione, presentato da EnAIP, è tra i 15 progetti di Environmental governance and information che sono stati approvati dalla Commissione Europea in tutta Europa...
LeggiIl comune più virtuoso d’Italia in tema di sprechi alimentari? È quello di Maranello, almeno secondo quanto affermano i dati del premio 'Vivere a spreco zero', l'iniziativa promossa dalla campagna 'Spreco zero' di Last minute market, in sinergia ...
LeggiSi terrà il prossimo venerdì 30 novembre 2018, alle ore 14, presso l’Auditorium della Casa dell’Economia di Lecco, l’appuntamento “Cestiniamo il cestino: condivisione di buone pratiche per la riduzione dello spreco alimentare e la valorizza...
LeggiStando a quanto afferma un recente studio condotto da Polli Cooking Lab, l’Osservatorio sulle tendenze alimentari dell’azienda toscana Fratelli Polli, ogni anno sotto le festività di fine anno rimangono intatti più di 2 chili di cibo. E così, ...
Leggi