Stando a quanto rammentano le ultime statistiche elaborate dalla FAO, nel mondo un terzo della massa dei prodotti alimentari (o un quarto se invece il dato viene espresso in energia) viene sprecato, per complessive 1,6 miliardi di tonnellate, o – s...
Roberto
Articoli
Secondo i dati forniti da Coldiretti Puglia, nel corso del 2016 in Puglia sono finiti in pattumiera ben 471 chili di rifiuti urbani, con un volume totale regionale di 1.914.319 tonnellate, in crescita dell'1% rispetto all’anno precedente. Così fac...
Secondo quanto sostenuto dalla ricerca ”Il contrasto dello spreco alimentare tra economia sociale ed economia circolare”, condotta dal Dipartimento di Scienze Politiche dell’Università Federico II di Napoli in collaborazione con Qui Foundation...
Anche se nel nostro sito abbondano in prevalenza delle notizie negative sugli sprechi alimentari, giova periodicamente portare alla luce anche qualche buona pratica, soprattutto se nasce dal "basso" e produce risultati concreti, immediatamente tangib...
Rendere l’Italia un Paese più “green”? È il sogno, o obiettivo, di tantissimi operatori e di tantissimi cittadini. E non è affatto un’utopia: tant’è vero che il Consiglio Nazionale della Green Economy, formato da 66 organizzazioni di im...
Lo scorso 14 settembre 2016 è entrata in vigore la legge n.166/16, o “legge Gadda”, probabilmente il più importante recente provvedimento contro gli sprechi alimentari e farmaceutici. In 14 mesi di tempo, molto è stato fatto e, anche se molto ...
Il digitale nella pubblica amministrazione? Secondo quanto afferma il Report di Assintel presentato il 23 novembre scorso, stenta in maniera notevole, e tra ritardi e disservizi quel che serve è ben chiaro: competenze di e-leadership che rendano eff...