corruzione

Corruzione, in Campania il record di segnalazioni in Italia

Stando a quanto afferma il Transparency International Italia, sulla piattaforma ALAC, nel 2018 la regione dalla quale sono state inviate più segnalazioni in ottica corruzione è stata la Campania. Altre regioni che hanno riscontrato un aumento sono ...

Leggi
carni

Filiera della carne: è la più virtuosa quando si sparla di sprechi

Forse non tutti lo sanno, ma la filiera della carne è quella più virtuosa quando si parla di sprechi alimentari e loro contenimento. Ad affermare alcuni interessanti dati su tale verità è stato, negli ultimi giorni, Carni Sostenibili, il progetto...

Leggi
sprechi

Sprechi alimentari, ecco il decalogo salva-cibo di Coldiretti

In occasione della Giornata contro lo spreco alimentare Coldiretti ha formulato un interessante decalogo che dovrebbe permetterci di ridurre gli sprechi di cibo. Stando alla stessa Coldiretti, infatti, il 71% degli italiani ha diminuito o ha annullat...

Leggi
sprechi

Sprechi, dove ne facciamo di più (e come rimediare)

Gli italiani sono sempre più attenti agli sprechi, e sempre più desiderosi di porre freno alle cause dei loro comportamenti poco virtuosi. Tuttavia, molto c’è ancora da fare per poter arginare quella che è una vera e propria piaga economica e s...

Leggi
puglia

Nuova sede regione Puglia: ancora lavori da fare

Alla fine costerà più di 100 milioni di euro, ma la nuova sede del consiglio regionale della Puglia non sembra essere in grado di fare il proprio lavoro. il palazzo di via Gentile, a Bari, fra pochi giorni dovrebbe infatti aprire le porte per poter...

Leggi
surgelati

Surgelati, se ne spreca meno del 3%

In Italia nell’ultimo anno è stato sprecato cibo per 8,5 miliardi di euro, pari allo 0,6% del PIL nazionale. Tuttavia, non tutti gli sprechi coinvolgono gli alimenti in ugual modo: tra i cibi meno sprecati figurano infatti i surgelati, con solo il...

Leggi
barilla

Sprechi alimentari, 1,3 miliardi di tonnellate annui nel mondo

Secondo quanto afferma la Fondazione Barilla Center for Food and Nutrition in occasione della Giornata nazionale contro lo spreco alimentare, che ricorre il prossimo 5 febbraio, ogni anno l’umanità spreca 1,3 miliardi di tonnellate di cibo ogni an...

Leggi
pane

Sconti sul pane fresco riportando quello raffermo

A Pisa si sta sperimentando con particolare soddisfazione una tendenza crescente: quattro panetterie hanno finora accettato di ritirare il pane vecchio in cambio di un risparmio di pari valore che la clientela potrà usufruire sull’acquisto success...

Leggi