Secondo una recente indagine condotta da Coldiretti/Ixè, oltre la metà degli italiani (54%) ha dichiarato di aver diminuito o annullato gli sprechi alimentari, adottando delle strategie che vanno dal ritorno in cucina degli avanzi di cibo, a una ma...
LeggiIn Cina, il ministero dell’agricoltura di Pechino ha dichiarato che ogni anni si sprecano più di 34 tonnellate di cereali su una produzione annuale di 650 milioni. Il Segretario generale del Partito Comunista Cinese Xi Jinping, che ha a cuore il p...
LeggiLe aziende di cosmetici green diventano sempre più sensibili verso il nostro Pianeta. Sono partiti producendo prodotti a km zero, i quali non vengono testati sugli animali, e sono arrivati oggi a progettare un nuovo packaging, questa volta totalmen...
LeggiL’idea nasce da un’azienda della Repubblica Cieca con lo scopo di riduce gli sprechi e quindi anche gli imballaggi. Come? In maniera molto semplice, fornendo precisamente gli imballaggi riutilizzabili da asporto ai ristoranti aderenti. Così REkr...
LeggiRivoluzionare i rifiuti. Guidare un cambiamento positivo. Avere un impatto: questi sono i principi fondamentali che hanno guidato Giorgio Baracchi e Marco Prayer Galletti, due giovani imprenditori italiani che vivono da anni in Australia, nella creaz...
LeggiAttraverso il finanziamento del Fondo Europeo di Sviluppo Regionale per rafforzare la ricerca, lo sviluppo tecnologico e l’innovazione, la start-up umbra Agromics specializzata nelle soluzioni digitali per l’ambiente e l’agricoltura, ha creato ...
LeggiIl progetto ARPA-E del Dipartimento dell'Energia degli USA ha messo in piedi un nuovo convertitore ibrido di energia solare che genera elettricità e vapore evitando sprechi. Lo studio scientifico, che ha ottenuto anche una pubblicazione dovuta sulla...
LeggiLa challenge è una iniziativa proposta da “All you need is food”, un progetto realizzato da UNC e U.Di.Con. e finanziato dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali (ai sensi dell’art. 72 DL del 03/07/2017 n.117 e S.M.I., annualità 201...
Leggi