Un ristorante in Repubblica Ceca sta facendo discutere di se. E, il motivo, ha anche fare con la sua particolare iniziativa contro gli sprechi alimentari: il ristorante ha infatti introdotto una multa per i clienti che non mangiano tutto quello che h...
LeggiA partire da settembre, nel Lazio, sia le Università che le scuole di secondo livello diventeranno “plastic free”. La Giunta regionale ha, difatti, approvato la delibera con cui sono stati stanziati 500.000 euro a favore di Università e Istitut...
LeggiDopo Too Good To Go, una singolare app per smartphone che permette ai ristoratori di mettere in vendita, a prezzo più bassi, i cibi che a fine giornata andrebbero buttati, arriva in Italia anche un’altra app: “Plant Jammer”. Quest’ultima app...
LeggiLastMinuteSottoCasa è un innovativo progetto, sostenuto dal gruppo UpDay, che mette a disposizione una app utile per poter soddisfare una vasta fascia di consumatori. Disponibile anche sotto forma di piattaforma web, consente ai negozianti di metter...
LeggiÈ stato varato il Manifesto per la ristorazione sostenibile, unitamente a un decalogo con tanti suggerimenti per poter cucinare senza gravi sprechi alimentare. Ad annunciarlo è la Federazione italiana pubblici esercizi (Fipe), che invita a lottare ...
LeggiSono state recuperate ben 11mila bottiglie di plastica nella metro della Capitale. Un ottimo risultato se pensiamo solo che la campagna Atac Ricicli Viaggi è partita meno di una settimana fa. Dati, quindi, importanti che dimostrano come un piccolo...
LeggiFipe (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) punta alla ristorazione sostenibile e alla lotta allo spreco alimentare. Ma come lo fa? Nella maniera più semplice possibile: diffondendo delle linee guida in grado di aiutare i vari professionisti in ma...
LeggiStando a quanto emerge da una recente indagine Coldiretti/Ixe’, diffusa in occasione dell’ultimo Earth Overshoot Day (il giorno in cui l’uomo avrà utilizzato tutte le risorse naturali che la Terra può rigenerare, coinciso con lo scorso 29 lug...
Leggi