Nella sanità, come in tutte le altre realtà c’è troppo spreco. A rivelarlo è una importante fonte di sprechi. Si sostiene, infatti, che la continua ripetizione degli esami nei pazienti ricoverati in ospedale non sempre è un bene e garanzia di ...
LeggiL’associazione Onlus “Pane al Pane”, sostenuta dalla Fondazione CRC nell’ambito del Bando SOS (Servizi Oltre il Sostegno) nel 2018 ha recuperato circa 57 tonnellate di cibo invenduto tra Cuneo, Alba e Mondovì. Un risultato a dir poco straord...
LeggiPiù di un terzo di cibo prodotto viene gettato nelle pattumiere senza neanche giungere nelle nostre tavole. Con il cibo che termina tra i rifiuti ogni anno si potrebbero nutrire 200 milioni di persone in difficoltà. Ciò è quanto emerge in una ric...
LeggiOggi giorno sempre più italiani fanno un uso smisurato di integratori, parafarmaci e prodotti per il benessere del corpo, ma altrettanto smisurato è anche lo spreco di questi. Per evitare tutto ciò, ora esiste un apposito sito che li recupera e li...
LeggiLa lotta contro gli sprechi può e deve partire anche dalle più giovani generazioni. E, fortunatamente, sembra proprio che i “meno anziani” – se così si può dire – siano anche quelli maggiormente pronti a rimboccarsi le maniche per il futu...
LeggiAlle finale del Chivas Venture 2019, competizione internazionale, hanno preso parte ben tre delle quattro start-up italiane. Si tratta di idee uniche e tutte da scoprire. Si parla, infatti, di un’applicazione per risolvere lo sterminio di api (3Bee...
LeggiUn gruppo di studiosi della Università of Illinois avrebbe “corretto” il processo di fotosintesi clorofilliana con cui le piante verdi ricavano energia dalla luce solare, aumentando la produzione agricola. In questo modo si andrebbe a risolvere ...
LeggiStando a quanto affermano gli ultimi dati, un terzo del cibo prodotto sul pianeta viene realizzato ancora prima che gli alimenti finiscano sulle nostre tavole. Sostanzialmente, con tutto il cibo che finisce tra i rifiuti, si potrebbero sfamare ben 20...
Leggi