La lotta contro lo spreco di cibo diventa materia di studio e di sperimentazione per i futuri chef e futuri cittadini di domani. Più di cento Istituti Alberghieri saranno, infatti, i protagonisti del programma “Share a Meal-Giovani chef” promoss...
LeggiSi chiama “Alchema” l’elettrodomestico che permette di trasformare gli scarti di frutta (dalle mele alle fragole, dalle pesche all’ananas, dalle pere ai frutti rossi) in vino e sidro, anche grazie all’aiuto del miele. Esso arriva direttamen...
LeggiOgni anno in Polonia si sprecano circa 235 kg di cibo a famiglia, posizionandosi così al 5° posto in Unione Europea. Ciò è stato reso pubblico dalla società di consulenza “Deloitte”, la quale ha affermato che la Polonia spreca quasi 9 milion...
LeggiLa Danimarca è sempre più attenta all’ambiente. E proprio per questo sta ultimando la sua ultima fatica: mettere a punto un’etichetta “climatica” in grado di valutare quanto inquina il cibo e quanto CO2 viene rilasciato dallo stesso. Etiche...
LeggiUna delle più grosse ansie in materia di cibo, per una società consumistica come la nostra, è la data di scadenza. Controlliamo ossessivamente quella data ogni volta che cerchiamo un prodotto, specie se sappiamo che non lo consumeremo molto presto...
LeggiSi tratta di una vera e propria piattaforma, la "Soy Comida Perfecta" che tradotto in italiano significa “sono il cibo perfetto”. Ha come scopo quello di raccogliere tutti i cibi dall’aspetto poco gradevoli e rimasti invenduti, per poi consegna...
LeggiQuando parliamo di spreco non parliamo solo di cibo, ma anche di tutto quello che lo esso implica: non solo le pietanze che avanzano e vengono gettate, ma anche lo spreco di energia, il problema dell’eccessiva produzione di CO2 e infine lo spreco d...
LeggiNel lontano 1926 nasce l’Associazione Agraria Riva del Garda, con il solo scopo di favorire l’agricoltura nell’Alto Garda. Da qui a poco, nel 1957, inizia la Cantina del vino e poi, nel 1965, inizia quella che è oggi l’attività del Frantoio...
Leggi