Le doggy bag continuano a diffondersi in misura crescente su tutto il territorio italiano, favorendo pertanto la buona pratica di non gettare nella spazzatura gli avanzi del pasto in ristorante. In tale ambito arriva una nuova iniziativa in Alto Adig...
LeggiCSV Napoli integra i servizi logistici a sostegno delle OdV (Organismi di Vigilanza e Controllo) di Napoli e provincia offrendo la possibilità del comodato gratuito di un furgone con frigorifero per il trasporto delle derrate alimentari in eccedenza...
LeggiPrende il via a Palermo un servizio di raccolta di farmaci non ancora scaduti che i cittadini potranno donare depositandoli negli appositi contenitori in cartone ecosostenibile e con sacchetti biodegradabili recanti la dicitura “Progetto Raccogliam...
LeggiUn etto a testa, al giorno. È il cibo che in media finisce nella spazzatura nelle case degli italiani, secondo gli ultimi dati raccolti dal progetto Reduce, coordinato da Luca Falasconi dell'Università di Bologna. In generale, ogni anno la famiglia...
LeggiIl pranzo è finito e i resti abbondano sul piatto. Che fare? Alcuni, per pudore e timidezza, non li reclamano pur potendo. Altri invece lo fanno, ma addossando le “responsabilità” al cane. Pochi, insomma, sono coloro che chiedono espressamente...
LeggiAnche se qualcosa si è mosso (e si sta muovendo) in tal senso, ancora molto rimane da fare sugli sprechi alimentari nei ristoranti e in tutti gli esercizi di somministrazione di alimentari. Ed è proprio per questo motivo che in Francia si pensa a u...
LeggiAnche quest’anno si rinnova l’appuntamento di MercatinoMamme – La cultura del riuso, un’iniziativa sorta quattro anni fa e che per la primavera 2018 conta ben cinque appuntamenti, da aprile a giugno, a Bologna e dintorni, con l’obiettivo di...
LeggiDal Mibaaf sta arrivando un nuovo bando che avrà l’obiettivo di erogare supporti nei confronti di quei progetti finalizzati a garantire un migliore contenimento dello spreco alimentare. Il bando, finanziato con 700 mila euro, ha come oggetto la se...
Leggi