Anti-spreco a passo di danza! Oggi nel mondo si spreca un terzo di tutto il cibo che viene prodotto. Oltre ad essere un insulto verso chi non ne ha a sufficienza per sopravvivere, è anche un danno enorme per l’ambiente. La “Disco Soupe” nasce ...
Lucia Franco
Articoli
A Lugano la “polpetta” diventa la protagonista indiscussa della lotta allo spreco alimentare. Questo è quanto accaduto con “Slow Food Youth” che ha organizzato una degustazione aperta al pubblico di polpette cucinate impiegando esclusivament...
Il rapporto dell’Agenzia internazionale dell’energia (Iea) “The future of cooling” afferma chiaramente che è necessario un cambio di rotta nella gestione della domanda di raffreddamento. Secondo lo scenario di maggior efficienza proposto dal...
Comprare prodotti a km0 riduce gli sprechi di cibo del 60% rispetto ai tradizionali sistemi alimentari. Questo è quanto affiora da una analisi condotta della Coldiretti la quale afferma che ogni nucleo famigliare butta circa 85 chili di alimenti all...
Al giorno d'oggi sembra che tutto sia basato sul denaro e che creare qualcosa senza l'ausilio di quest'ultimo sia addirittura impossibile. Ma c'è anche chi non la pensa in questo modo e crede che i soldi non siano necessari, al punto da riuscire a r...
Nel lontano 1926 nasce l’Associazione Agraria Riva del Garda, con il solo scopo di favorire l’agricoltura nell’Alto Garda. Da qui a poco, nel 1957, inizia la Cantina del vino e poi, nel 1965, inizia quella che è oggi l’attività del Frantoio...
Compie un anno il programma di donazioni alimentari delle navi Costa Crociere, nato dalla collaborazione tra Costa Crociere e Fondazione Banco Alimentare Onlus. L’iniziativa consente il recupero e il riutilizzo a fini sociali delle eccedenze alimen...
Quando parliamo di spreco non parliamo solo di cibo, ma anche di tutto quello che lo esso implica: non solo le pietanze che avanzano e vengono gettate, ma anche lo spreco di energia, il problema dell’eccessiva produzione di CO2 e infine lo spreco d...