Lucia

Lucia Franco

Articoli

Disco Soupre, una zuppa contro lo spreco alimentare a suon di musica

Anti-spreco a passo di danza! Oggi nel mondo si spreca un terzo di tutto il cibo che viene prodotto. Oltre ad essere un insulto verso chi non ne ha a sufficienza per sopravvivere, è anche un danno enorme per l’ambiente. La “Disco Soupe” nasce ...

Una polpetta come simbolo della lotta allo spreco

A Lugano la “polpetta” diventa la protagonista indiscussa della lotta allo spreco alimentare. Questo è quanto accaduto con “Slow Food Youth” che ha organizzato una degustazione aperta al pubblico di polpette cucinate impiegando esclusivament...

Lotta contro lo spreco energetico: Il district cooling

Il rapporto dell’Agenzia internazionale dell’energia (Iea) “The future of cooling” afferma chiaramente che è necessario un cambio di rotta nella gestione della domanda di raffreddamento. Secondo lo scenario di maggior efficienza proposto dal...

Acquistare prodotti a km0 taglia gli sprechi del 60%

Comprare prodotti a km0 riduce gli sprechi di cibo del 60% rispetto ai tradizionali sistemi alimentari. Questo è quanto affiora da una analisi condotta della Coldiretti la quale afferma che ogni nucleo famigliare butta circa 85 chili di alimenti all...

ALVISE: vivere senza soldi, senza spreco e senza inquinamento

Al giorno d'oggi sembra che tutto sia basato sul denaro e che creare qualcosa senza l'ausilio di quest'ultimo sia addirittura impossibile. Ma c'è anche chi non la pensa in questo modo e crede che i soldi non siano necessari, al punto da riuscire a r...

Agraria di Riva: arriva il frantoio contro gli sprechi

Nel lontano 1926 nasce l’Associazione Agraria Riva del Garda, con il solo scopo di favorire l’agricoltura nell’Alto Garda. Da qui a poco, nel 1957, inizia la Cantina del vino e poi, nel 1965, inizia quella che è oggi l’attività del Frantoio...

Costa Crociere e Banco Alimentare insieme contro la lotta allo spreco

Compie un anno il programma di donazioni alimentari delle navi Costa Crociere, nato dalla collaborazione tra Costa Crociere e Fondazione Banco Alimentare Onlus. L’iniziativa consente il recupero e il riutilizzo a fini sociali delle eccedenze alimen...

Imballaggi enormi:il 34% dei prodotti viaggia in scatole troppo grandi

Quando parliamo di spreco non parliamo solo di cibo, ma anche di tutto quello che lo esso implica: non solo le pietanze che avanzano e vengono gettate, ma anche lo spreco di energia, il problema dell’eccessiva produzione di CO2 e infine lo spreco d...