Lo spreco alimentare è un qualcosa di veramente drammatico. Banane, mele, pomodori, insalata, peperoni, uva e pere: sono queste le categorie ortofrutticole che più contribuiscono agli sprechi alimentari dei supermercati. Secondo alcuni ricercatori ...
Lucia Franco
Articoli
Secondo i dati ministeriali vi sono ben 10 grandi opere da completare che maggiormente interessano per lo Stato sia perché incompiute sia perché occorrono ingenti risorse per terminarle. Uno spreco questo che a volte riguarda la destinazione d'uso,...
Dalla Sicilia, terra degli agrumi per eccellenza, arriva una nuova tecnologia per ricavare tessuti dagli scarti industriali delle arance. Infatti, le stesse bucce di arancia si trasformano in materiale tessile. In un tessuto innovativo e sostenibile,...
Ogni giorno nei nostri ospedali c’è uno spreco di cibo che impatta direttamente sui conti pubblici. La percentuale stimata è attorno al 40%, anche se in moltissimi casi la metà degli alimenti nei vassoi finisce puntualmente nella spazzatura: uno...
Avete idea di quante cose ingombrano inutilmente il vostro guardaroba? E quanto spreco riusciamo a fare senza rendercene conto? Eliminare le cose inutili, quelle che davvero non usiamo, in fondo è la cosa più semplice del mondo. Ma quali le 5 cose ...
"Cara Elisa, siediti. Dobbiamo parlare". Continua così la campagna di sensibilizzazione verso i ragazzi da parte di Cotral che ormai sempre più spesso fa i conti con i vandali che danneggiano i mezzi del trasporto pubblico del Lazio con conseguenti...
Alcune idee per riciclare i vecchi asciugamani li asciugamani a causa dei frequenti lavaggi, dopo qualche anno tendono a rovinarsi. Diventa necessario dunque comprarne di nuovi. Invece di gettare via quelli vecchi ecco alcune idee utili per riutilizz...
Parte dal mercato della Montagnola il progetto che mira a combattere lo spreco alimentare. Si chiama "Frutti di Roma" ed è un progetto pilota che, come comunicato dall’assessora comunale all’Ambiente Pinuccia Montanari, avrà come "mission" quel...