Il Veneto dice addio alla plastica grazie ad un’idea ecologica ed innovativa. Arriva, infatti, la cosiddetta pellicola naturale fatta dalle api. La pellicola è realizzata interamente con un materiale ecologico 100% naturale, composto da fibra di cotone biologico, olio di jojoba e cera d’api, la quale non inquina e può essere riadoperata almeno 100 volte per singolo foglio.
Apepak
La pellicola è fatta con del cotone certificato Global Organic Textile Standard o riciclato dagli avanzi delle botteghe tessili made in Italy. Diversamente la cera d’api, la resina di pino e l’olio di jojoba sono dotati da apicoltori e imprese. Apepak si presenta come un normale panno di cotone, che trattato con cera d’api e olio di jojoba diventa modellabile e robusto per riavvolgere i cibi.
Tutti i vantaggi
La pellicola non è fatta con materiale plastico.
È traspirante e ciò permette una migliore conservazione degli alimenti.
Non permette all’umidità di penetrare nei cibi.
È biodegradabile.
È riutilizzabile fino a 100 volte.
Alla fine del suo ciclo di vita non inquina.
Rimpiazza gli imballaggi usa e getta come carta, plastica e alluminio.
Si ha un risparmio pari a 9 kmq di imballaggi plastici l’anno.
Lucia Franco