Quando si parla di weekend, il barbecue è sempre un’ottima idea. Ma come possiamo renderlo green evitando anche gli sprechi? Alcuni piccoli suggerimenti per rendere la tua grigliata perfetta e a zero impatto ambientale. Il barbecue green Quando si...
LeggiAltre notizie sugli sprechi
Il progetto nasce per mano di due giovani designer milanesi, Astrid Luglio ed Ester Bianchi, le quali hanno disegnato una particolare linea di “stoviglie anti-spreco” per onorare il famoso gesto senza tempo della “scarpetta”… con stile. Sì...
LeggiCon la vita frenetica, è bene arricchire il nostro pasto con il miglior tonno in scatola. Questo tipo di alimento può essere utilizzato come ingrediente per diverse ricette veloci e squisite, come le linguine alle olive verdi e limone, spaghetti co...
LeggiSi chiama “Buy Back” l’iniziativa che IKEA ha deciso di lanciare per dare una svolta decisiva al suo business con lo scopo di ridurre questa volta gli sprechi. Ma vediamo in cosa consiste precisamente. Buy Back IKEA, il gigante svedese, ritira ...
LeggiAnche la famosa catena francese Cerrefour toglie definitivamente i bioshopper di plastica dai banchi dell’ortofrutta e li sostituisce con quelli di carta certificata FSC (il cui costo è 0,09 centesimi) e con buste riutilizzabili di cotone (il cui ...
LeggiCome lavare le mascherine È uno spreco comprare ogni girono mascherine, quando è possibile lavarle e sanificarle. In questo modo non solo risparmiamo ma evitiamo anche di gonfiare la catena dei rifiuti di questo oggetto entrato ormai nella nostra v...
LeggiTenere pulito il nostro pianeta a partire dal carcere perché l’attenzione per le tematiche ambientali non ha sbarre. Il progetto nasce 5 anni fa all’interno del carcere di Bollate che attualmente segue la raccolta differenziata nella struttura i...
LeggiL’arte della riparazione torna in voga. Anche in Italia si diffondono i luoghi dove poter aggiustare e dare nuova vita agli oggetti vecchi, magari conversando o bevendo un caffè. Si tratta, infatti, del Repair Cafè, un’idea nata in Olanda e che...
Leggi