Nonostante una crisi economica globale l’Italia ha ridotto della percentuale pari al quasi 60% lo spreco alimentare, riuscendo a spingere la popolazione ad approcciarsi alla spesa in maniera più ragionevole e attenta. Ma cosa a cosa si riferisce l...
LeggiAlimentari
Ha preso il via il progetto REBUS (Recupero eccedenze beni utilizzati solidalmente), un piano per il recupero delle eccedenze alimentari per scopi solidali nella provincia di Vicenza. Promosso dalle ACLI di Verona, l’iniziativa ha finito con il coi...
LeggiLa Regione Toscana ha stanziato altri 200 mila euro contro gli sprechi alimentari, costituendo un plafond che potrà essere utilizzato per poter supportare progetti di raccolta e di redistribuzione di generi alimentari degli enti del terzo settore. N...
LeggiNella lotta allo spreco di cibo, sono molte le iniziative e le novità tecnologiche. Tra le tante iniziative intelligenti c'è una novità sorprendente che ci permetterà di monitorare costantemente gli alimenti che abbiamo in frigo e aiutarci a non ...
LeggiLe ultime stime condotte dal Boston Consulting Group non sono proprio le più rassicuranti. Secondo il team di analisti, infatti, lo spreco alimentare globale aumenterà di più del 30% entro il 2030 se non verrà intrapresa alcuna azione correttiva....
LeggiAnti-spreco a passo di danza! Oggi nel mondo si spreca un terzo di tutto il cibo che viene prodotto. Oltre ad essere un insulto verso chi non ne ha a sufficienza per sopravvivere, è anche un danno enorme per l’ambiente. La “Disco Soupe” nasce ...
LeggiUn packaging anti-spreco, realizzato con cartone e oli essenziali naturali ad azione antimicrobica in grado di permettere un cospicuo prolungamento della vita della frutta, riducendo così gli scarti. Una meritevole idea, tutta italiana, brevettata d...
LeggiSi chiama Rejäl KOnsumption e, in svedese, significa “consumo giusto”. Considerata la difficile pronuncia, si è preferito usare l’acronimo Reko, almeno qui in Italia, dove il progetto pilota tricolore, a coinvolgimento di produttori agricoli ...
Leggi