Arriva dall’Inghilterra una interessante idea anti-spreco che poggia la propria validità sulla possibilità di realizzare delle marmellate e delle conserve… partendo dagli scarti. Chiamato “Rubies in the rubble” (rubini nelle macerie) il pro...
LeggiAlimentari
Secondo quanto affermato recentemente dalla Corte dei Conti europea nel dossier "Lotta allo spreco di alimenti: un'opportunità per l'Ue di migliorare, sotto il profilo delle risorse, l'efficienza della filiera alimentare", le iniziative intraprese c...
LeggiSempre più diffuse, le doggy bag arrivano anche nelle scuole di Como, dove per poter contribuire al contenimento degli sprechi alimentari, gli studenti potranno portare a casa gli avanzi del pranzo. In vigore da questa settimana, la distribuzione de...
LeggiNegli ultimi giorni Slow Food Italia ha elaborato una serie di interessanti consigli diretti a tutti i consumatori italiani che desiderano ridurre i propri sprechi di cibo mediante comportamenti più consapevoli. Li abbiamo riassunti qui, brevemente,...
LeggiArriva da Trieste una interessante proposta che cerca di incentivare le buone pratiche di contenimento degli sprechi alimentari mediante la previsione di sconti sulla Tari fino al 10%, in base alla quantità di alimenti che vengono cedute ad associaz...
LeggiVolete concretamente ridurre gli sprechi di cibo e, magari, farlo con il supporto di qualche consulente scientifico? Prendete allora nota dei consigli di Dana Gunders, scienziata e membro del Natural Resources Defense Council degli USA, autrice del l...
LeggiSecondo quanto afferma la recente indagine Coldiretti/Ixè in occasione della 4/a Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, «Spreco zero 2017», promossa dal ministero dell'Ambiente, quasi il 60% (58%) degli italiani dichiara di ave...
LeggiSecondo quanto afferma il Food sustainability index del BCFN, l’Italia sta facendo interessanti passi in avanti nella lotta contro gli sprechi alimentari, ma tanto rimane da fare per permettere al nostro Paese di scalare i primi gradini della class...
Leggi